開局“十四五” 奮進新征程 努力譜寫駐京工作新篇章
——駐京辦事處廣大黨員干部熱議《政府工作報告》

國管局門戶網站 www.8090taogou.com 2021-03-10 14:36
關閉本頁 打印

【 字體:

  35日上午,十三屆全國人大四次會議在人民大會堂隆重開幕,習近平等黨和國家領導人出席開幕會,國務院總理李克強作政府工作報告。按照國管局黨組統一部署,駐京辦事處與綜合管理司黨委認真組織50家駐京辦事處黨組織,通過電視、廣播、網絡等多種方式,收聽收看十三屆全國人大四次會議開幕式,第一時間組織學習討論《政府工作報告》。駐京辦事處廣大黨員干部職工圍繞政府工作報告進行了深入的討論,掀起了學習“兩會”精神的熱潮。 

“十三五”圓滿收官 談成績鼓舞人心 

  天津駐京辦事處龍芳表示,政府工作報告回顧征途艱辛成果顯著的2020年,描繪了“十四五”規劃和2035年遠景目標的宏偉藍圖,部署了2021年的工作任務,處處彰顯著堅持人民至上的真摯愛民情懷,傳遞出堅定溫暖而又信心滿滿的強大正能量,令人備受鼓舞,倍感振奮。 

  內蒙古自治區駐京辦事處屈曉敏認為,2020年,全國各族人民在黨的堅強領導下,取得了一系列偉大成績,令國人振奮,令世界刮目相看!2021年,駐京辦事處干部職工要響應黨的號召,拼搏進取,踏實前行,為祖國的發展強盛,貢獻好自己的“一滴水”、“一分子”之力,以實際行動向建黨100周年獻禮。 

  江蘇省駐京辦事處曾成談到,過去的一年是極不平凡的一年,突如其來的新冠肺炎疫情,嚴重威脅人民群眾的生命安全和身體健康;過去的一年又是熠熠生輝的一年,從全民抗疫到脫貧攻堅,每一場硬仗都是以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領全國各族人民頑強拼搏、艱苦奮斗的成果。 

  福建省駐京辦事處林光認為,2020年全國人民眾志成城、迎難而上,戰疫情、抗洪澇,促改革、推開放,抓脫貧、惠民生,保增長、穩大局,成績斐然,彪炳史冊。 

  云南省駐京辦事處賴曉榕認為,政府工作報告中的一串串成績,心情澎湃,百感交集。今年全國兩會如期召開,這本身就彰顯出了中國自信。 

  甘肅省駐京辦事處楊小平談到,2020年,在十分困難的情況下,全國人民團結奮斗,苦干實干,疫情防控取得戰略性成果、經濟社會穩定發展,令人振奮。 

  青島市駐京辦事處徐立表示,政府工作報告振奮人心、催人奮進,貫穿著“四個意識”和“四個自信”,充滿了對中華民族的使命擔當和對中國人民的莊嚴承諾。 

  哈爾濱市駐京辦事處路春野認為,2020年全國人民披荊斬棘、櫛風沐雨,發揚釘釘子精神,敢于啃硬骨頭,各項事業取得新的重大成就,交出了一份人民滿意、世界矚目的答卷。 

  濟南市駐京辦事處崔志強表示,政府工作報告總結回顧了極不平凡的2020年工作,清晰明確了“十四五”和2021年的主要工作任務,極大地鼓舞和激發了億萬人民群眾的奮斗熱情。 

  新疆兵團駐京辦事處張曉光表示,2020年全國人民成功阻擊新冠疫情,順利走出經濟困境,軍事實力大幅提升,外交取得新的突破,取得了舉世矚目成就。 

多舉措便民利民 惠民生彰顯情懷 

  山西省駐京辦事處董飚表示,政府工作報告充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央的戰略部署。報告中列舉了系列“民生清單”,集中回應了民之關切,讓人民感受到了力量和真心。在黨和政府的帶領下,駐京辦事處將更有信心在自身領域以新姿態,將探索之路越走越寬闊,越走越通暢。 

  上海市駐京辦事處楊旭臻認為,政府工作報告提出各級政府都要節用為民、堅持過緊日子,確保基本民生支出只增不減,助力市場主體青山常在、生機盎然。“提質增效”四個字,再好不過地描述了過緊日子的一片苦心。對駐京工作來說,過緊日子是在財政預算上做減法的同時,要在工作質量和效率上做加法。 

  河南省駐京辦事處孫蘭紅表示,2020年,我們戰疫情、抗洪澇、抓脫貧、惠民生、謀發展,中國交出了一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。政府工作報告明確了主要目標和重點工作,政府的承諾順民意、暖民心,振奮人心、催人奮進! 

  湖北省駐京辦事處隋春龍認為,今年的全國“兩會”至關重要、意義特殊。就業是最大的民生,是“六穩”“六保”工作之首。政府工作報告中提到“今年的城鎮新增就業1100萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右”。駐京辦事處將充分發揮駐京機構的橋梁紐帶作用,大力加強招商引資和招才引智工作,以“無事不擾、有事必應”的“店小二”精神,服務助力全省營商環境優化升級,鞏固拓展“六穩”“六保”工作成果,為湖北省“建成支點、走在前列、譜寫新篇”貢獻力量。 

  湖南省駐京辦事處符仲蛟表示,“悠悠萬事,民生為大”八個字貫穿今年政府工作報告。報告提出6%以上的GDP增長目標,充分彰顯了黨和政府的信心、決心、實力和底氣。 

  廣東省駐京辦事處白井文談到,報告中許多內容都與民生有關,所提供的事實與數據,都圍繞著民生話題,老百姓看到了一個真心實意為人民服務、彰顯濃濃民生情懷的“人民政府”,人民能觸摸到可以期許的美好生活,群眾的獲得感、幸福感和安全感不斷提升。 

  廣西壯族自治區駐京辦事處楊柳霖認為,政府報告總結過去成就,數據詳實精彩;部署未來工作,目標思路清晰;展望美好藍圖,提振人民信心。特別是涉及到就業、收入、養老等民生問題,積極回應人民期盼,措施具體,數據清晰,落細落實,充分體現了以人民為中心的發展思想。 

  青海省駐京辦事處楊殿斌認為,政府工作報告結構嚴謹、主題鮮明、求真務實、亮點紛呈、鼓舞人心、催人奮進,始終貫穿了為民服務的思想,全面貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想,充滿了昂揚向上的精神和對國家明天的美好向往。 

  寧夏回族自治區駐京辦事處盧正國表示,政府工作報告談到成績不自矜,說到問題不回避,規劃未來不虛夸,提到的問題都是事關改革和發展大局的熱點、難點問題,提出的應對措施可操作性很強,充分反映了全國人民的需求,說出了廣大群眾的心聲,這是一份“民有所呼,國有所應”的報告。 

  新疆維吾爾自治區駐京辦事處邢萬良認為,今年的政府工作報告,重民生、務實效、有溫度,字字句句都體現了“政府干的,都應是人民盼的”這一為民服務的理念,是一個求真務實、催人奮進的好報告。 

  廈門市駐京辦事處葉茂偉談到,“華夏強盛,人民福祉”。政府工作報告回望過去分析客觀實際,展望未來應對有力有策,經濟增速穩中求進,財政補貼直達市縣……通篇體現了以人民為中心,傳播正能量、提升精氣神。 

  廣州市駐京辦事處劉勇表示,今年的政府工作報告內容豐富、信息量大,既有底線思維,也有明確規劃,既有不少新提法,也回應了各方關切,暖心接地氣,給力提士氣,是一份突出民生導向的務實報告。 

  成都市駐京辦事處潘登認為,報告語言簡潔樸實,內容提綱挈領,內涵豐富、重點突出,令人鼓舞、催人奮進。2021年將實行的一系列減稅降費政策和支持企業創新發展宏觀政策,持續推進“放管服”改革,將進一步激發市場活力,堅定發展信心。 

  南京市駐京辦事處張根洪談到,在驚濤駭浪中,我們有永恒的初心,不論新冠疫情如何肆虐,國際形勢如何波譎云詭,我們黨排除所有困難,堅持傾聽人民的呼聲,接納群眾愿望,回應人民期待,不斷滿足人民對美好生活的向往。 

  珠海市駐京辦事處侯廣軍認為,政府工作報告出招實,措施強,是一份硬核滿滿、凝心聚力的好報告。報告中指出今年要確保“十四五”規劃開好局起好步,堅持人民為中心,堅持系統觀念,鞏固拓展疫情防控和經濟社會發展成果,更好統籌發展和安全,為駐京辦事處的工作提供了遵循。 

“十四五”開局起步 謀新篇催人奮進 

  河北省駐京辦事處趙運濤認為,報告總結工作實事求是,分析形勢深刻透徹,部署工作精準有力。駐京辦事處要認真貫徹落實兩會精神,著力發揮駐京工作優勢,聚焦主責主業,為構建新發展格局貢獻智慧和力量,以優異成績向建黨100周年獻禮! 

  遼寧省駐京辦事處王海鷹表示,駐京辦事處將緊緊錨定報告提出的發展目標,圍繞助力遼寧優化營商環境、對接國家重大區域發展戰略、服務全國構建新發展格局等中心工作,充分發揮駐京辦“橋梁”與“窗口”作用,為遼寧加快實現全面振興、全方位振興而不懈努力。 

  吉林省駐京辦事處封驛妍表示,政府工作報告擘畫了“十四五”規劃和2035年遠景目標的宏偉藍圖,體現了“人民至上”的發展理念,堅定自信,振奮人心。 

  黑龍江省駐京辦事處楊平談到,政府工作報告既描繪了“十四五”的宏偉藍圖也指出了實現路徑,黑龍江省“十四五”時期確定了“十個新突破”的主要目標,駐京辦事處要努力在全面建設社會主義現代化國家新征程中做出應有貢獻。 

  浙江省駐京辦事處王超表示,青年干部身處首都,面對百年未有之大變局,要反躬奮起、干在實處、走在前列,以“之江先鋒使者”的使命擔當,主動助力浙江駐京機構“兩站一廳”高能級平臺建設,為浙江推動貫徹新發展理念、率先構建新發展格局、加快建設現代化作出應有貢獻。 

  安徽省駐京辦事處婁鐵軍談到,駐京單位要貫徹落實好兩會精神,以招商引資和招才引智為抓手,更好地將首都各類優質資源與安徽進行高效對接,為安徽進一步深化改革擴大開放實現高質量發展貢獻應有力量! 

  江西省駐京辦事處金俊平表示,要圍繞打造新時代第一流駐京辦事處目標,加快推動江西駐京資源平臺整合和功能平臺聚合,充分發揮駐京贛籍企業、流動黨員、鄉賢鄉友的力量,重點提升接待、項目、金融、信息四項服務,奮力開創新時代“第一等”駐京工作,為譜寫全面建設社會主義現代化國家江西篇章作出更大貢獻。 

  山東省駐京辦事處任海濤表示,今年的政府工作報告振奮人心,令人備受鼓舞。站在“兩個一百年”歷史交匯期,駐京辦事處將按照“十四五”規劃開好局起好步的工作要求,結合“建黨100周年”和黨史學習教育活動,全面做好信息調研、在京流動黨員服務管理和“雙招雙引”工作,全面發揮好服務在京流動黨員和務工群眾、服務首都和諧穩定、服務北京和山東經濟社會發展“三個服務”職能,為實現“十四五”規劃目標作出積極貢獻。 

  海南省駐京辦事處鄭穎認為,總理在政府工作報告中兩次提到海南自貿港,明確提出“推進海南自由貿易港建設”。當前,海南正處于全面深化改革開放和建設中國特色自由貿易港的關鍵時期,應當以更高的標準、更嚴的要求、更實的舉措做好各項本職工作,切實扛起建設海南自貿港的駐京辦擔當。 

  重慶市駐京辦事處劉克佳表示,新起點呈現新氣象,新征程須有新作為。今年政府工作報告聚焦“十四五”、瞄準關鍵點、明確施工圖,有著力點、有落腳點,讓人自信滿滿。 

  四川省駐京辦事處吳相洪談到,全辦將認真學習全國“兩會”精神,始終圍繞中心大局來理思路、拓職能、定計劃、抓落實,立足職能職責,創新工作舉措,有效統籌全省駐京機構扎實做好政務服務、勞務服務、對外聯絡、信息收集、招商引資、招才引智等重點工作,推動駐京工作再上新臺階。 

  西藏自治區駐京辦事處高衛東表示,駐京辦事處黨員干部將立足實際,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,統籌推動各項工作,以優異成績慶祝建黨100周年和西藏和平解放70周年。 

  陜西省駐京辦事處趙小林認為,政府工作報告鼓舞人心、催人奮進,對今后五年的奮斗目標和今年工作的主要任務作了全面部署。要咬定目標不放松,沉下身子,堅決完成各項目標任務,在推動高質量發展、創造高品質生活、實現高效能治理上取得開門紅。 

  大連市駐京辦事處劉寧認為,兩會從去年推遲79天召開,到今年如期召開,至少釋放了兩個鮮明信號:底氣與信心、定力與決心。中國取得了新冠肺炎疫情防控重大戰略成果,這是全國兩會能夠如期舉行的前提條件。當今世界正經歷百年未有之大變局,但時與勢在我們一邊。今年是“十四五”時期開局之年,如期召開的兩會就是要錨定歷史宏愿,確保開好局、起好步,一張藍圖繪到底。 

  寧波市駐京辦事處李海寶表示,報告站位高遠、重點突出,目標科學、措施務實,惠企利民政策力度前所未有,是駐京辦事處創新工作思路、明確工作方向的重要遵循。要貫徹落實好報告精神,要切實提高政治站位,圍繞一個“干”字,聚焦一個“實”字,進一步做好項目服務、政務保障、招商引智、信息報送等工作,為助推寧波建設現代化濱海國際大都市做出貢獻,以優異成績慶祝建黨100周年。 

  深圳市駐京辦事處劉欽認為,展望未來,藍圖已擘畫清晰。歷史翻過新的一頁,我們步履堅定。蹄疾,更要步穩。在全球經濟放緩的大環境下,報告提出6%以上的GDP增長目標,為改革、提質留出了充分的空間。施政思路系統、清晰、堅定,措施更實、更細、更突出量化特征,進一步釋壓減負、激發活力。 

  武漢市駐京辦事處許麗華表示,政府工作報告提出的總體要求和政策取向,既考慮了發展的需要,又考慮了現實的可能,既積極穩妥又留有余地,回應了人民群眾的關切,順應了人民群眾的期望,充分體現了我們黨人民至上的核心立場、宗旨意識。 

  沈陽市駐京辦事處楊德東表示,今天的偉大成績再一次證明了中國特色社會主義道路是實現中國夢的必由之路。面對新形勢下管黨治黨要求,作為黨組書記,要當好班長帶好隊伍,堅定“四個自信”,做信仰如磐的帶頭人,率領全辦干部職工同心同德,同向同行,同力同為,為實現“十四五”目標不懈努力。 

  西安市駐京辦事處張華談到,政府工作報告回顧與展望的時間跨度,不限于去年與今年,而長達前后兩個五年,顯得尤為厚重深遠。這是中華民族復興路途中極其關鍵的時期,如何評價、規劃這前后兩個五年,是本次“兩會”的重要職責。 

  長春市駐京辦事處楊婧惟表示,學習貫徹兩會精神就是要在理想信念上毫不動搖,在擔當盡責上敢作敢為,在直面困難上永不懈怠,克服一切困難,全面助力社會主義現代化發展“加速度”。 

  杭州市駐京辦事處許昌認為,政府工作報告精煉高效,工作回顧實事求是,令人信心倍增,工作目標明確具體,尤其是對于穩經濟增長的工作部署,讓人既感受到工作的壓力,又對前途充滿信心。駐京辦事處要更加主動融入到杭州經濟社會發展各項事業建設中去,通過創新機制理念,搭平臺架橋梁,服務“雙招雙引”,確保工作取得實效,為杭州發展注入新的活力,為展現“重要窗口”的“頭雁風采”貢獻駐京力量。 

  汕頭市駐京辦事處魏藝新表示,政府工作報告對2021年重點工作從13個方面進行了部署,每個產業輪廓清晰,目標明確,重點突出,措施有力,立意深遠、內涵深刻、求真務實、振奮人心,有極強的感召力與向心力,令人鼓舞、催人奮進。 

  中央駐港聯絡辦北京聯絡部蘇玉軍表示,報告雖短,但鏗鏘有力,擲地有聲,有溫度、有力量。要認真學習領會黨中央治港工作精神,緊跟完善特區選舉制度等部署安排,提高政治站位,擔當作為,為“一國兩制”偉大事業、香港長期繁榮穩定貢獻力量。 

  中央駐澳聯絡辦北京聯絡部奉希文認為,今年政府工作報告,站在兩個一百年歷史交匯點,充分體現了系統觀念、目標導向、底線思維。比如今年GDP增長率確定在6%以上,既令人振奮,又符合當前實際,也與整個“十四五”規劃和2035年遠景目標相銜接。 

  駐京辦事處廣大黨員干部紛紛表示,2021年,駐京辦事處要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實黨中央國務院重大決策部署,扎實推進黨史學習教育,持續推進模范機關建設,改革創新、銳意進取,在“十四五”新征程中勇挑重擔,以優異成績向建黨100周年獻禮。 

分享到:
一级做,爱片_欧美一级aa片,_一级特黄大片_美国一级毛片∞ <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>